|

王醫師生活十守則

活到一把年紀,必須有一定守則才可開心自在活:

  1. 準時起床無論要否返工都應該在早上8:30至9:00之間醒來。
  2. 醒來之後必須吃早餐,維持三餐正常,早餐必須是一天最豐富,有蛋白質、澱粉質、蔬菜、小許發酵食物。
  3. 維持早上運動無論是多長多短時間,帶氧、伸展,隨時隨地。
  4. 不比較、不憤怒,告訴自己滿足現狀。
  5. 保持與世界接軌必須每日看新聞,學習新事物,繼續看書接收新資訊。
  6. 每天量度血壓,規劃一天行程和每天所吃食物,不能不吃米飯。
  7. 不應酬、尤其太久沒見的朋友,生活圈子不同話題不多,少廢話。多逛街、多走動、觀察新事物,保持每年外遊。
  8. 保持工作的思想,經常稹極改變做事的態度,要接受現實地改變,坦白不能勉強的事情,身體不能超負荷。
  9. 定時睡覺、睡前練習呼吸放鬆身體、睡前浸腳,培養陽氣
  10. 要穿保暖、舒服的衣服,不能太過時,保持需要打扮的感覺,亮麗每一天!

Similar Posts

發佈留言

發佈留言必須填寫的電子郵件地址不會公開。